فتح تكوينات جديدة لتحضير الإجازة في التربية في3 سنوات

إعلان

عن فتح تكوينات جديدة لتحضير

الإجازة في التربية في3 سنوات (6 فصول)

affich.Annonc.Lancemen.LE.9.10.2018 red

Planning des étapes du Concours d’accès aux Licences d’Education pour l’année universitaire 2018-2019

Etape

Date         التاريخ

المرحلة

1. Annonce sur les sites web et Affichage.
  2. Préinscription sur la plateforme
  3. Dépôt du dossier de candidature (Copie du Baccalauréat  et Copie des relevés des notes du tronc commun et des deux années du Baccalauréat).

Du                  من
08/10/2018

Au                  إلى
16/10/2018

1. الإعلان في المواقع الإلكترونية وفي سبورات الإعلانات.
  2. التسجيل القبلي بالمنصة الإلكترونية.
  3. وضع ملف الترشيح.

Résultats de la présélection : Liste des admis à passer l’examen oral.

17/10/2018

الإعلان عن نتائج المنتقين : لائحة المقبولين لاجتياز الاختبار الشفوي.

Déroulement des examens oraux.

18 – 19 /10/2018

إجراء المباراة في شكل امتحان شفوي.

Annonce des résultats : Liste Principale et Liste d’Attente des admis.

22/10/2018

الإعلان عن نتائج الاختبارات الشفوية : اللائحة الرئيسية ولائحة الانتظار للناجحين المقبولين للتسجيل بالمسلك.

Inscription des admis à la Liste Principale.

23 – 24 /10/2018

تسجيل المقبولين باللائحة الرئيسية.

Inscription des admis à la Liste d’Attente.

26/10/2018

تسجيل المقبولين بلائحة الانتظار.

Démarrage des formations.

29/10/2018

انطلاق التكوينات.

Conditions d’accès à la filière Licence d’Education (S1)

شروط ولوج مسلك الإجازة في التربية (الفصل الأول)
Conditions d’accès à la filière Licence d’Education (S1)

1. التوفر على شهادة الباكالوريا المناسبة للتخصص المطلوب أو دبلوم معترف بمعادلتها.
  2. أن لا يتجاوز سن المترشح 21 سنة في تاريخ 31 دجنبر 2018.
  1. Titulaire d’un Baccalauréat de la spécialité demandée ou d’un diplôme reconnu équivalent.
  2. Candidat ne dépassant pas 21 ans au 31 décembre 2018.

Critères de la Présélection

معايير الانتقاء الأولي
Critères de la Présélection

يتم انتقاء المترشحين لاجتياز مباراة الولوج، بناء على دراسة الملف وفق المعايير التالية :

1. نقط مواد اللغة العربية واللغة الفرنسية والرياضيات المحصل عليها في الامتحان الجهوي الموحد والامتحان الوطني الموحد في الباكالوريا.
  2. عدد السنوات الدراسية للحصول على شهادة الباكالوريا.

La présélection des candidats au concours d’accès, se fait sur la base de l’étude du dossier selon les critères suivants :

1. Notes obtenues dans les matières de la langue arabe, de la langue française et des mathématiques à l’examen régional et à l’examen national du Baccalauréat.
  2. Nombre d’année d’études pour l’obtention du Baccalauréat.

Préinscription au Concours d’accès à la filière Licence d’Education

التسجيل الأولي لمباراة ولوج مسلك الإجازة في التربية
Préinscription au Concours d’accès à la filière Licence d’Education

يجب على المترشحين، بعد التسجيل الأولي بالمنصة الإلكترونية، وضع ملف ترشيحهم لولوج الإجازة في التربية لدى المؤسسة المعنية :

1. الإجازة في التربية تخصص التعليم الثانوي ''العلوم الصناعية'' بالمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية، طريق أزمور، الجديدة.
  2. الإجازة في التربية تخصص التعليم الثانوي ''العلوم الاقتصادية والتدبير'' بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية، طريق أزمور، الجديدة.

يتكون ملف الترشيح من الوثائق التالية :

1. نسخة من شهادة الباكالوريا.
  2. نسخة من كشوفات نقط الجدع المشترك وكشوفات نقط سنتي الباكالوريا.

Les candidats doivent, après la préinscription sur la plateforme, déposer leur dossier de candidature au concours d’accès à la Licence d’Education auprès de l’établissement concerné :

1. Licence d’Education Spécialité Enseignement Secondaire ‘’Sciences Industrielles’’ à l’Ecole Nationale des Sciences Appliquées, route d’Azemmour, El Jadida.
  2. Licence d’Education Spécialité Enseignement Secondaire ‘’Sciences Economiques et de Gestion’’ à la Faculté des Sciences Juridiques, Economiques et Sociales, route d’Azemmour, El Jadida.

Le dossier est composé des pièces suivantes :

1. Copie du baccalauréat.
  2. Copies des relevés des notes du tronc commun et des deux années du Baccalauréat.

Cliquer ici انقر هنا